Geröstete Radieschen

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • 1 Bund Radieschen
  • Olivenöl
  • Knolblauch gepresst
  • Thymian
  • Zitronensaft und Abrieb

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 220° Umluft vorheizen
  • Radieschen von den Blättern befreien – diese aber unbedingt aufheben
  • Beides waschen und abtrocken, die Radieschen halbieren
  • Olivenöl mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb mischen und über die Radieschen und Blätter geben
  • Alles gut miteinander vermengen und auf ein Backblech geben
  • Ca. – 10 bis 15 Minuten im Ofen rösten. Dabei ab und zu umrühren damit die Blätter nur knusprig und nicht schwarz werden.
  • Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln, Noch warm oder kalt als Salat servieren.

 

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!