Gratinierter Porree

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Porree
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein
  • Brühe
  • 1Knoblauchzehe, frischerThymian
  • Sahne
  • Gryére oder anderer Gratinkäse
  • Schinkenwürfel

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 170 °C vorheizen
  • Porreestangen gut waschen und der Länge nach dritteln bzw. so dass sie gut in eine Auflaufform passen
  • eine Auflaufform buttern unten Porree eng ahnender hineingeben
  • in einem Topf die Butter zergehen lassen, Mehl hinzugeben kurz umrühren und mit Weißwein ablöschen
  • sofort die Brühe, die Knoblauchzehe und den Thymian hinzugeben und die Mehlschwitze aufkochen.
  • Mit etwas Sahne verfeinern und über den Porree gießen
  • mit Schinkenwürfeln und Gratinkäse bestreuen
  • Ca. 30 Minuten im Ofen backen

 

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!