Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
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Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
Porree
Butter
Mehl
Weißwein
Brühe
1Knoblauchzehe, frischerThymian
Sahne
Gryére oder anderer Gratinkäse
Schinkenwürfel
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 °C vorheizen
Porreestangen gut waschen und der Länge nach dritteln bzw. so dass sie gut in eine Auflaufform passen
eine Auflaufform buttern unten Porree eng ahnender hineingeben
in einem Topf die Butter zergehen lassen, Mehl hinzugeben kurz umrühren und mit Weißwein ablöschen
sofort die Brühe, die Knoblauchzehe und den Thymian hinzugeben und die Mehlschwitze aufkochen.
Mit etwas Sahne verfeinern und über den Porree gießen