Winterlicher Salat mit gerösteter Petersilienwurzel
Leckere Rezepte
Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
Petersilienwurzel geschält, längs halbiert/ geviertelt
Rote Bete, in Würfeln
Feldsalat, gewaschen
Ziegenkäse in würfeln
Walnüsse, grob gehackt
Honig
Balsamiko
Olivenöl
Honig
Senf
Zubereitung:
Die Petersilienwurzel mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
Im Ofen bei 170 Grad ca . 20 Minuten rösten
Den Feldsalat auf eine Platte geben und mit den Rote Bete Würfeln und Ziegenkäse garnieren
Die Walnüsse in einer Pfanne leicht anrösten und mit etwas Honig karamellisieren
Aus Honig, Senf, Balsamico, Salz, Pfeffer und Olivenöl ein Dressing herstellen und über den Salat geben
Zum Schluss die gerösteten Walnüsse über den Salat streuen und mit den Petersilienwurzeln garnieren