Wurzelgemüse mit Feta

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Saisonales Wurzelgemüse (z.B. Pastinaken, Möhren, Bete)
  • Olivenöl
  • Rosmarin, Thymian, Currypulver nach Belieben
  • Knoblauchzehen, angequetscht
  • Feta in Würfeln
  • Salz, Peffer

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 160 °C vorheizen
  • Wurzelgemüse schälen und längs halbieren, dickere Stücke vierteln.
  • Gemüse auf ein Backblech geben und mit etwas Öl beträufeln.
  • Dann die Kräuter und Gewürze hinzugeben und alles gut vermengen. Etwas marinieren lassen.
  • Den Feta über das Gemüse streuen
  • Alles im Ofen bis zum gewünschten „Biss“ garen. ( Ca. 20 Minuten)

 

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!