Pastinaken-Cremesuppe mit Vanille

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Pastinaken
  • Schalotten
  • Butter
  • Gemüsefond
  • Thymianzweige frisch, 1 Lorbeerblatt
  • Vanilleschote
  • Sahne
  • weißer Pfeffer
  • Mandelblättchen, angeröstet
  • Weiße Balsamikocreme

Zubereitung:

  • Die Pastinaken waschen, schälen und in Stücke schneiden
  • Die Schalotten fein würfeln und in etwas Butter andünsten
  • Die Pastinaken, Thymian und Lorbeerblatt hinzugeben , den Gemüsefond angießen
  • Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote zu den Pastinaken geben und köcheln lassen.
  • Wenn die Pastinaken weich sind das Lorbeerblatt, die Thymianzweige und die Vanilleschote herausnehmen.
  • Sahne angießen und alles mit dem Zauberstaub pürieren
  • Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken
  • Noch einmal mit dem Zauberstab aufschäumen und in Schale geben
  • Mit Mandelblättchen und etwas weißer Balsamikocreme garnieren

 

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!