Pastinaken-Kartoffel-Gratin

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Pastinaken ca. 350 g
  • Kartoffeln ca. 350 g
  • Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Muskatnuss
  • Gemüsebrühpulver
  • 250 g Sahne
  • geriebener Käse, am Besten Gryere
  • Thymianzweige
  • Olivenöl

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen
  • Die Kartoffeln und Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln
  • Eine Auflaufform erst der Knoblauchzehe und dann mit etwas Butter ausstreichen
  • Die restliche Knoblauchzehe pressen und mit Sahne, Gemüsebrühpulver, Pfeffer und Muskat verrühren
  • Die Kartoffeln und Pastinaken abwechselnd in die Auflaufformschichten und mit der Sahnemischung übergießen
  • Mit Gryere bestreuen abdecken und 35 Minuten backen
  • Die Abdeckung entfernen,  die Thymianzweige mit Olivenöl benetzen und auf das Gratis geben
  • Alles noch einmal 10 Minuten backen

 

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!