Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
Pastinaken ca. 350 g
Kartoffeln ca. 350 g
Butter
1 Knoblauchzehe
Muskatnuss
Gemüsebrühpulver
250 g Sahne
geriebener Käse, am Besten Gryere
Thymianzweige
Olivenöl
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen
Die Kartoffeln und Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln
Eine Auflaufform erst der Knoblauchzehe und dann mit etwas Butter ausstreichen
Die restliche Knoblauchzehe pressen und mit Sahne, Gemüsebrühpulver, Pfeffer und Muskat verrühren
Die Kartoffeln und Pastinaken abwechselnd in die Auflaufformschichten und mit der Sahnemischung übergießen
Mit Gryere bestreuen abdecken und 35 Minuten backen
Die Abdeckung entfernen, die Thymianzweige mit Olivenöl benetzen und auf das Gratis geben