Mangold-Feta-Täschchen

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

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Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Mangold, gewaschen und in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • Kreuzkümmel
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • Fertig-Blätterteig
  • 2 Eigelb verquirlt

Zubereitung:

  • Den Mangold in etwas gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker kurz blanchieren
  • Durch ein Sieb geben und gut abtropfen lassen bzw. das Wasser ausdrücken
  • In einer Pfanne die Zwiebel mit etwas Öl anschwitzen
  • den Knoblauch und Mangold und die Gewürze hinzugeben und alles 2 Minuten zusammen anbraten.  Abschmecken und etwas abkühlen lassen
  • In der Zwischenzeit den Feta würfeln und den Blätterteig in Quadrate schneiden
  • Den Feta unter den Blätterteig heben und die Mischung auf jeweils eine Dreieck-Hälfte der Quadrate geben.
  • Den Rand der Blätterteig-Quadrate mit Eigelb einpinseln und diagonal zusammenklappen sodass 3-eckige Taschen entstehen.
  • zuletzt die offenen Seiten mit einer Gabel zusammendrücken und die Taschen von außen nocheinmal mit etwas Eigelb bestreichen
  •  im Ofen bei 170°C 15-20 Minuten backen bis goldbraun sind

Guten Appetit! Sollten noch Taschen übrig bleiben schmecken diese auch sehr gut Kalt bei einem Picknick!

Schick uns dein Rezept!