Herbstlicher Mangold-Salat mit Birne und Käse

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Mangold gewaschen, in Streifen geschnitten
  • Zwiebel und Knoblauchzehe gepellt und in Würfel geschnitten
  • Birne geschält, geviertelt, entkernt
  • Butter
  • Zucker
  • Walnüsse geröstet
  • Käse (z.B. Parmesan gehobelt, Ziegenkäse zerbröselt)

Zubereitung:

  • Mangold, mit Knoblauch und Zwiebel in einer Pfanne scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Sobald der Mangold in sich zusammenfällt aus der Pfanne auf eine Platte geben und auskühlen lassen
  • In der Pfanne etwas Butter erhitzen unD die Birnenviertel mit etwas Zucker karamellisieren
  • den abgekühlten Mangold mit warmen Birnen, Walnüssen und Käse garnieren.
  • Mit Essig und Öl servieren

Guten Appetit

Schick uns dein Rezept!