Kürbis-Risotto vegetarisch oder mit Speck

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

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Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Hokkaidokürbis, entkernt und gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 200 g Risottoreis
  • 70 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Parmesan gerieben
  • Opt. Speck gewürfelt
  • Opt. Feta gewürfelt
  • Salbeiblätter frisch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Den Risottoreis mit Zwiebel in etwas Öl andünsten
  • Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
  • Den gewürfelten Kürbis dazugeben und nach und nach Brühe angießen.
  • Unter Rühren weiter garen
  • In einer kleinen Pfanne etwas Butter erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig Braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Optional: Nun den Speck in die Pfanne geben, kross braten und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen
  • Sobald das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Vor dem Servieren mit  den Salbeiblättern, Speck und oder Fetawürfeln garnieren.

 

Guten Appetit!

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