Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
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Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
Hokkaidokürbis, entkernt und gewürfelt
1 Zwiebel gewürfelt
200 g Risottoreis
70 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
Parmesan gerieben
Opt. Speck gewürfelt
Opt. Feta gewürfelt
Salbeiblätter frisch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Risottoreis mit Zwiebel in etwas Öl andünsten
Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
Den gewürfelten Kürbis dazugeben und nach und nach Brühe angießen.
Unter Rühren weiter garen
In einer kleinen Pfanne etwas Butter erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig Braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Optional: Nun den Speck in die Pfanne geben, kross braten und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen
Sobald das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit den Salbeiblättern, Speck und oder Fetawürfeln garnieren.