Gedünsteter Chinakohl in Knoblauch- Sesam Sud

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

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Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Chinakohl
  • Knoblauch gepresst
  • Sonnenblumenöl
  • Sesamöl
  • Fischsauce, Alternativ helle Soja sauce
  • Optional: Speisestärke

Zubereitung:

  • Den Chinakohl unten am Strunk abschneiden und die Blätter vorsichtig trennen. Es sollen möglichst große Stücke sein
  • In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Kohl kurz blanchieren. Er sollte unbedingt noch „Biss“ haben
  • Zeitgleich In einer großen Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und den Knoblauch darin rösten
  • Mit Fischsauce ablöschen und ein paar Tropfen Sesamöl hinzugeben.
  • Den noch knackigen Chinakohl mit einer Zange aus dem Siedewasser nehmen und direkt in die Pfanne in das Knoblauch-Sesam-Öl geben.  So verbindet sich das Wasser mit dem Öl zu einer leichten Sauce
  • Wer die Sauce etwas dicker mag kann sie noch mit einem kleinen Löffel Speisestärke andicken

Guten Appetit!

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