Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
Rosenkohl geputzt
Speck gewürfelt
Walnüsse grob gehackt
Apfel gewürfelt
Zucker
Salz Pfeffer
fertiger Blätterteig kalt!
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen
Den Rosenkohl in etwas Salzwasser blanchieren, er sollte auf jeden Fall noch Biss haben!
Abgießen und etwas ausdampfen lassen
In einer Pfanne den Speck auslassen
Walnüsse, Äpfel, Speck und Rosenkohl mit einer vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Den Boden einer großen, ofenfesten Pfanne mit Zucker bedecken und diesen karamellisieren lassen.
Sobald das Karamell anfängt golden zu werden, die Rosenkohlmischung in die Pfanne geben
Mit dem Blätterteig zudecken, sodass ein Deckel entsteht.
Im Ofen ca. 20 Minuten golden backen.
Die Tarte herausnehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen und dann auf eine Tortenplatte stürzen!