Rosenkohl-Tarte-Tatin

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Rosenkohl geputzt
  • Speck gewürfelt
  • Walnüsse grob gehackt
  • Apfel gewürfelt
  • Zucker
  • Salz Pfeffer
  • fertiger Blätterteig kalt!

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen
  • Den Rosenkohl in etwas Salzwasser blanchieren, er sollte auf jeden Fall noch Biss haben!
  • Abgießen und etwas ausdampfen lassen
  • In einer Pfanne den Speck auslassen
  • Walnüsse, Äpfel, Speck und Rosenkohl mit einer vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Den Boden einer großen, ofenfesten Pfanne mit Zucker bedecken und diesen karamellisieren lassen.
  • Sobald das Karamell anfängt golden zu werden, die Rosenkohlmischung in die Pfanne geben
  • Mit dem Blätterteig zudecken, sodass ein Deckel entsteht.
  • Im Ofen ca. 20 Minuten golden backen.
  • Die Tarte herausnehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen und dann auf eine Tortenplatte stürzen!
  • Noch lauwarm servieren.
  • Guten Appetit!

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!