Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
Mürbeteig / Quiche-Teig
Schwarzkohl, gewaschen in Streifen geschnitten
Feta gewürfelt
1 Zwiebel gewürfelt
etwas Knoblauch
Salz und Pfeffer
Muskat
1 Ei
200 g Sahne
200 g Schmand
geriebener Käse
25 g Pinienkerne
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 °C vorheizen
Den Teig ausrollen und in einer gefettete und bemehlte Springform geben
Ca. 10 Minuten vorbacken
Für die Füllung:
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne dünsten. Den Schwarzkohl hinzugeben und kurz mit in der Pfanne schwenken. Etwas auskühlen lassen.
Gewürze, Ei, Sahne, Schmand, Feta und Pinienkerne unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Füllung auf den vorgebackenen Teig geben und glatt streichen. Mit geriebenen Käse bestreuen und alles zusammen noch einmal ca. 30 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist.
Guten Appetit! Dazu passt: frischer Salat mit Roter Bete