Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
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Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
Weißkohl
4 Zwiebeln
4 Bratwurst roh ( Brät) ,
oder vegetarische Alternative: Champignons + Frischkäse
Petersilie, gehackt
Muskat
Butter
Zubereitung:
Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzen
Den Weißkohl im ganzen in das Wasser geben und ziehen lassen sodass die Blätter garen und sich einzeln entnehmen lassen. abtropfen lassen
In der Zwischenzeit die Zwiebeln Würfeln und einer Pfanne anbraten, beiseite Stellen
Für die Vegetarische Version: Die Champignons hacken und in einer Pfanne sehr scharf anbraten, mit Zwiebeln, Frischkäse und Petersilie vermengen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken
Eine Springform mit Butter einpinseln, den Backofen auf 160 °C vorheizen
Nun die Kohlblätter in die Springform schichten und zwischen den lagen entweder mit der Champignon-Masse oder mit Wurstbrät, Zwiebelwürfeln und Petersilie bestreichen.
Bis zur gewünschten Höhe wiederholen.
Den Kohlkuchen ca. 50 Minuten im Ofen backen, dabei am besten mit Alufolie oder einem Deckel abdecken.