Schwäbischer Kartoffelsalat mit Feldsalat

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

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Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebeln, fein gewürfelt
  • Kümmelsaat
  • Senf
  • Speiseöl
  • Gemüsebrühe
  • Gurkenwasser, oder Kräuteressig
  • Feldsalat, gewaschen

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser gar kochen
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln in etwas Butter goldbraun anbraten und etwas Kümmel hinzufügen
  • Aus Senf, Öl, Gemüsebrühe und etwas Wasser von den Gewürzgurken ein würziges Dressing anrühren. Gerne etwas überwürzen und vorallem eine größere Menge anmischen.
  • Die Zwiebeln dazu geben
  • Die gekochten Kartoffeln abgießen, noch warm pellen und in Scheiben schneiden.
  • Noch dampfend mit dem Dressing übergießen und gut vermengen.
  • Alles etwas durchziehen lassen – die Kartoffeln saugen noch sehr viel von dem Dressing auf
  • Dann noch einmal abschmecken, ggf, mit Senf, Brühe, Gurkenwasser verfeinern.
  • Kurz vor dem Servieren, nach Belieben Kartoffeln noch einmal leicht erwärmen (maximal lauwarm)!
  • Mit dem Feldsalat garnieren und guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!