Knusperkartoffeln (Rumba, mehligkochend)

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

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Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Mehligkochende Kartoffeln ( Rumba)
  • frische Kräuter (z.B. Rosmarin)
  • Knoblauchzehen ungeschält
  • Meersalz
  • ein kleiner Schuss Weißweinessig
  • Meersalz
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf ca. 200 °C vorheizen. Einen großen Topf Wasser aufsetzen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser ca. 7 Minuten kochen. Die Kartoffeln sollen außen nur etwas weich, aber nicht gar werden.
  3. Kartoffeln in ein Sieb geben, kurz ausdampfen und lassen und dann im Sieb schwenken und rütteln, sodass die Oberfläche angeraut werden, die Kartoffeln sollen aber nicht zerfallen.
  4. Etwas Öl in eine Auflaufform geben und die Kartoffeln hineinsetzen. Ca. 15-20 Minuten im Ofen garen. Die Kartoffeln sollten schon leicht gold-gelb werden.
  5. In einer kleinen Schüssel einen großzügigen Schuss Olivenöl, 1 EL Essig, eine Prise Salz, Kräuter und ganze Knoblauchzehen verrühren.
  6. Die Kartoffeln mit einem Stampfer von oben leicht andrücken (sie dürfen an der Seite ruhig etwas aufplatzen). Mit der Ölmischung bestreichen, die Kräuter und Knoblauch mit in die Auflaufform geben. Weitere 15-20 Minuten garen bis die Kartoffeln Gold-braun und knusprig sind.
  7. Mit Quark oder z.B. Bratensoße servieren.

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