Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
Für den Teig:
Mehligkochende Kartoffeln (Rumba)
1 Ei
Für die Füllung:
Hackfleisch
Zwiebel, gewürfelt
Knoblauch, gehackt
Erbsen
Feta, gewürfelt
Petersilie gehackt
1 Ei
Zum Fertigstellen:
1 Ei
Mehl
Pflanzenöl
Zubereitung:
Die Kartoffeln gar kochen, pellen, etwas ausdampfen / abkühlen lassen und stampfen
Das Ei und etwas Salz unterkneten und den Teig beiseite stellen
Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten und mit Salz Pfeffer würzen, abkühlen lassen
Das Ei, Erbsen, Feta und Petersilie unterrühren
Nun zum Formen:
Die Hände mit Mehl bestäuben und einen großen gehäuften EL Kartoffelteig auf der Hand etwas flach drücken
Einen Löffel Füllung draufgeben und vorsichtig zu einer Ovalen-Kartoffelförmigen Krokette verschließen.
In einem Großen Topf reichlich Pflanzöl erhitzen
Die Kroketten erst in Ei, dann in Mehl wälzen und im heißen Fett knusprig ausbacken.