Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
von Solawista Laura
375 g Möhren, gerieben
250 g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
275 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
Abrieb von einer Orange
Etwas Zimt
Ein kleiner Schuss Amaretto
1 TL Lebkuchengewürz
1/4 l Öl
4 Eier (Größe M)
100 g gehackte Mandeln
100 g gemahlene Mandeln
Für das Topping:
200 g Frischkäse
100 g Puderzucker
Abrieb und Saft von einer Orange
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen
Die nassen Zutaten ( Möhren, Eier, Öl, Amaretto, Orangenabrieb) in einer Schüssel vermengen.
Den Zucker, Salz, Vanillezucker und gehackte Mandeln unterrühren
die restlichen trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Gewürze, gemahlene Mandeln) vermengen
die Mehlmischung unter die Möhrenmischung heben.
Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform geben.
ca. 50-60 Minuten backen – Der Kuchen darf gerne noch etwas feucht sein.
die Zutaten für das Topping verrühren. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Eventuell mit etwas Zimt und Zucker bestreuen