Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
Schmorgurke
2 Zwiebeln
1 EL Mehl
2 EL Butter
Brühe
Sahne
Muskat
Lorbeerblatt
körniger Senf
Schnittlauch fein geschnitten
Zubereitung:
Die Schmorgurken schälen, längs halbieren, die Kerne herausschauen und die Gurke in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln fein Würfeln und in der Butter goldbraun anbraten.
Das Mehl hinzugeben, mit der Butter verrühren und mit der Brühe ablöschen.
Aufkochen lassen, Sahne, Muskat, Lorbeerblätter und Gurkenscheiben hinzugeben.
Kurz etwas köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren mit einem großen Löffel körnigen Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schnittlauch bestreuen!