Grüne Bohnen in Tomatensauce – (Dicke Bohnen Saubohnen)

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Bohnen gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • Zwiebeln gewürfelt
  • Knoblauch gehackt
  • Tomaten grob gewürfelt
  • Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, optional Peperoni fein gehackt
  • einen Schluck Sherry, alternativ Weißwein
  • Petersilie gehackt

Zubereitung:

  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hineingeben.
  • Sobald die Flüssigkeit anfängt zu verkochen den Sherry hinzugeben und ebenfalls kurz einkochen
  • Die Hitze reduzieren, mit Salz, Pfeffer, Peperoni und Kreuzkümmel abschmecken
  • Die Bohnen die Sauce geben und darin garen
  • Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

 

Direkt warm oder am nächsten Tag als Salat bei Zimmertemperatur servieren! Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!