Shakshuka mit Aubergine und Parmesan (Toll zum Brunch)
Leckere Rezepte
Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
Aubergine gewürfelt
Tomaten gewürfelt
Zwiebeln gewürfelt
Knoblauch gehackt
Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer, Zucker
frischer Koriander oder Petersilie
4 Eier
Parmesan gehobelt
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 °C vorheizen
Eine tiefe Pfanne mit etwas Öl stark erhitzen
Die Auberginenwürfel darin braten bis sie etwas Farbe bekommen
Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten dazugeben
eventuell etwas Wasser angießen
ca 10 Minuten köcheln lassen bzw. bis die Soße anfängt etwas dicker zu werden
Mit einem Kochlöffel jeweils eine Vertiefung in die Sauce machen, ein Ei aufschlagen und in die Vertiefung geben.
Mit Parmesan bestreuen und ca. 8 Minuten im Ofen backen bzw. bis das Eiweiß gestockt ist.
Mit frischen Kräutern bestreuen und mit geröstetem Brot servieren.