Spaghetti-Kürbis mit Mangold und Feta

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Spaghetti-Kürbis
  • Mangold in Streifen geschnitten
  • Zwiebel, gewürfelt
  • Creme Fraiche
  • Feta in Würfeln
  • Thymian Blätter abgezupft

Zubereitung:

  • Backofen auf 200 °C vorheizen
  • den Kürbis halbieren, Kerne entfernen, mit Öl bepinseln und mit der Schnittseite nach unten ca. 45 Minuten garen
  • In der Zwischenzeit den Mangold mit der Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten
  • 2/3 des Feta zusammen mit einigen Löffeln Creme Fraiche und dem Mangold in eine Schüssel geben.
  • Wenn der Kürbis weich ist, das Innere mit einer Gabel „durchkämmen“, sodass Spaghetti-ähnliche Fäden entstehen. Die Schale dabei intakt lassen
  • Die Spaghetti dann ebenfalls in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchmengen und abschmecken
  • Spaghetti-Mangold-Mischung dann wieder in die Kürbishälften füllen, mit restlichem Feta bestreuen und 15 Minuten im Ofen gratinieren.

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!