Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
Spaghetti-Kürbis
Mangold in Streifen geschnitten
Zwiebel, gewürfelt
Creme Fraiche
Feta in Würfeln
Thymian Blätter abgezupft
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen
den Kürbis halbieren, Kerne entfernen, mit Öl bepinseln und mit der Schnittseite nach unten ca. 45 Minuten garen
In der Zwischenzeit den Mangold mit der Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten
2/3 des Feta zusammen mit einigen Löffeln Creme Fraiche und dem Mangold in eine Schüssel geben.
Wenn der Kürbis weich ist, das Innere mit einer Gabel „durchkämmen“, sodass Spaghetti-ähnliche Fäden entstehen. Die Schale dabei intakt lassen
Die Spaghetti dann ebenfalls in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchmengen und abschmecken
Spaghetti-Mangold-Mischung dann wieder in die Kürbishälften füllen, mit restlichem Feta bestreuen und 15 Minuten im Ofen gratinieren.