Postelein- Chicorré- Salat mit Birne und Parmesan

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • 1 Bund Postelein mit Stielen!, gewaschen
  • Chicorré geputzt und in Streifen geschnitten
  • Birnen entkernt und gewürfelt
  • Apfelsaft
  • körniger Senf
  • Olivenöl
  • Apfelessig
  • Honig
  • Salz Pfeffer
  • Parmesan gehobel

Zubereitung:

  • Postelein und Chicorré in eine große Schüssel geben
  • Die Birnenwüfel in einer Pfanne mit etwas Zucker karamellsieren
  • in der Zwischenzeit aus den restlichen Zutaten (bis auf den Parmesan) ein Dressing zubereiten
  • Das Dressing über den Salat geben und gut durchemengen
  • die noch warmen Birnenwürfel und den Parmesan über den Salat geben und sofort servieren

 

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!