Porree vom Grill

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Porree
  • Thymianzweige
  • Olivenöl
  • Pecorino oder Parmesan, gerieben

Zubereitung:

  • Den Porree längs halbieren, dabei den Strunk dranlassen ,sodass die Hälften nicht auseinanderfallen
  • Den Thymianab zupfen und mit etwas Olivenöl und Salz  vermengen, den Porree darin wenden
  • Den Porree von beiden Seiten grillen sodass er schön Farbe bekommt
  • Die Hitze reduzieren und den Porree mit der Schnittseite nach  oben legen.
  • Mit dem Käse bestreuen und kurz gratinieren.

 

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!