Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
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Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
500 gMöhren
500 gKartoffeln
1 Bio Orange
3 Kardamom-Kapseln
Ingwerstück Daumengroß
1 Zwiebel
2Knoblauch Zehen
Chili rot frisch
Gemüsebrühe
Raps, Kokos oder Sonnenblumenöl
Optional Kokoscreme ( fette Kokosmilch)
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln schälen und wüfeln,
Orange heiß abspülen, Zeste abreiben und Saft auspressen
Die Kardamomkapseln mit einem Messer Plattdrücken und in einer Pfanne ohne Öl etwas rösten
Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden
Chili entkernen und ebenfalls in feine Ringe schneiden
Die Zwiebel mit je der Hälfte von Knoblauch und Ingwer in etwas Öl anschwitzen.
Möhren, Kartoffeln und Kardamomkapseln dazugeben, Gemüsebrühe angießen und gar kochen
Den Orangensaft und Zeste hinzugeben und alles fein pürieren. Bei bedarf noch etwas Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
In einem kleinen Topf etwas Öl stark erhitzen und restlichen Ingwer, Knoblauch und Chili darin rösten.
Sobald der Knoblauch anfängt sich goldbraun zu verfärben, alles mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Es sollte schön knusprig bleiben. Das Öl aufheben
Die Kokoscreme nach belieben mit der Küchenmaschine etwas aufschlagen
Suppe in Schalen geben, mit einem Klecks Kokoscréme und ein paar Tropfen Öl garnieren.
Mit der knusprige Knoblauch Ingwer Chili Mischung toppen!