Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
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Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
Grünkohl, Stiele abgezupft, Blätter gewaschen und geschnitten
1 Schalotte , gewürfelt
Risottoreis
Gemüsebrühe, nur leicht gesalzen!
1 Glas Weißwein
1 Lorbeerblatt
Walnüsse gehackt und geröstet
Muskatnuss
Optional: Chorizo , gewürfelt
Parmesan gerieben
Optional: Feta gewürfelt
Zubereitung:
Die Schalotte mit dem Reis in einer Pfanne mit hohem Rand in etwas Butter oder Öl anschwitzen
Wer mag kann nun auch gewürfelte Chorizo oder italienische Fenchelwurst mit dazu geben
Nach ca. 5 Minuten den Grünkohl hinzugeben , noch einmal 3 Minuten mitgaren
Das Lorbeerblatt hinzugeben und mit Weißwein ablöschen
Solange bei mäßiger Hitze rühren bis der Weißwein verkocht ist
In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne ohne Öl die Walnüsse anrösten. Beiseite stellen
Dann immer wieder: etwas Brühe zum Reis hinzugeben, rühren bis sie verkocht ist, nachgießen –>
bis der gewünschte Biss vom Reis erreicht ist.
Eventuell mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Zum Schluss den geriebenen Parmesan und die Walnüsse unterrühren. Wer mag kann das Risotto noch mit Feta bestreuen