Grünkohl klassisch

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Grünkohl, Stiele abgezupft, Blätter gewaschen und geschnitten
  • Suppengemüse
  • 2 Lorbeerblätter, Piment, Pfefferkörner
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • Kassler, Kochwurst, Schweinebacke
  • Schmalz
  • Haferflocken oder Kartoffelpürreepulver nach Belieben

Zubereitung:

  1. Das Suppengemüse waschen und grob schneiden.
  2. Gemüse und die Gewürze zusammen mit Fleisch bzw. Wurst in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  3. Einmal aufkochen und nach 5 Minuten das Fleisch bzw. die Wurst herausnehmen und beiseite stellen. Den Fond auf ca. die Hälfte einreduzieren und durch ein Sieb geben.
  4.  Die Zwiebeln in etwas Schmalz anschwitzen, dann den Grünkohl hinzugeben und mit dem Fond angießen. Den Grünkohl zusammenfallen lassen und etwas einkochen.
  5.  Wer den Grünkohl etwas andicken möchte streut Haferflocken oder Kartoffelflocken mit den Topf und lässt es noch einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  6. Vor dem Servieren das Fleisch und die Wurst wieder in den Grünkohl geben und darin erhitzen.

Dazu passen: Süße Kartoffeln (Allians)

Schick uns dein Rezept!