Chicorrée alla Parmigiana

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 400 g Dosentomaten
  • 100 g Tomatenmark
  • Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Handvoll Semmelbrösel
  • 2 Handvoll Parmesan
  • Chicoree

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • Den Knoblauch in einem kleinen Topf mit Olivenöl anschwitzen
  • Dosentomaten, Tomatenmark, Oregano, Salz und Peffer dazuegben und 10 Minuten köcheln lassen. Erneut abschmecken
  • In der Zwischenzeit den Chicorée längs halbbieren und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Gut abtropfen lassen
  • Chicoreehälften eng nebeneinander in einer Auflaufform geben
  • mit Der Tomatensauce bedecken, mit dem Parmesan und anschließend mit den Sellembrösel bestreuen.
  • Ca. 20 Minuten im Ofen backen bzw. bis der Parmesan und die Brösell Goldbraun sind.

 

Guten Appetit

Schick uns dein Rezept!