Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
2 Knoblauchzehen fein gehackt
400 g Dosentomaten
100 g Tomatenmark
Oregano
Salz und Pfeffer
1 Handvoll Semmelbrösel
2 Handvoll Parmesan
Chicoree
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen
Den Knoblauch in einem kleinen Topf mit Olivenöl anschwitzen
Dosentomaten, Tomatenmark, Oregano, Salz und Peffer dazuegben und 10 Minuten köcheln lassen. Erneut abschmecken
In der Zwischenzeit den Chicorée längs halbbieren und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Gut abtropfen lassen
Chicoreehälften eng nebeneinander in einer Auflaufform geben
mit Der Tomatensauce bedecken, mit dem Parmesan und anschließend mit den Sellembrösel bestreuen.
Ca. 20 Minuten im Ofen backen bzw. bis der Parmesan und die Brösell Goldbraun sind.