Butternut – Gefüllte Kürbis-Schiffchen

Leckere Rezepte

Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!

Dein Rezept

Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.

Jetzt geht es an die Zubereitung!

Zutaten:

  • Butternut-Kürbis
  • Gemüsebrühe
  • Hackfleisch oder gewürfeltes Gemüse (z.B. Möhren, Pastinaken, Wirsing, Paprika)
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • Créme Fraiche 2 EL
  • Petersilie, fein gehackt
  • Feta in Würfeln oder geriebener Gouda

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 170°C vorheizen
  • Kürbis waschen und halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
  • Kürbishälften mit einer Gabel rundherum einstechen
  • Kürbishälften in eine Auflaufform geben, etwas Gemüsebrühe angießen
  • Hack oder das gewürfelte Gemüse in einer Pfanne scharf anbraten
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben
  • Creme Fraiche und Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die Füllung in die Kürbishälften geben und mit Käse bestreuen
  • Im Backofen ca. 35 Minuten garen bzw. bis der Kürbis weich ist.

 

Guten Appetit!

Schick uns dein Rezept!