Hier findet Ihr Anregungen und Rezepte für das Gemüse in der Solawi-Kiste. Die Sammlung soll stetig wachsen und wir freuen uns immer über neue Rezeptideen von Euch!
Dein Rezept
Schickt uns einfach eine Nachricht über das Formular am Ende der Seite und wir nehmen euer Rezept in unser „Solawi-Kochbuch“ auf. Klickt einfach rechts auf den Pfeil.
Jetzt geht es an die Zubereitung!
Zutaten:
Butternut-Kürbis
Gemüsebrühe
Hackfleisch oder gewürfeltes Gemüse (z.B. Möhren, Pastinaken, Wirsing, Paprika)
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Zwiebel, gewürfelt
Créme Fraiche 2 EL
Petersilie, fein gehackt
Feta in Würfeln oder geriebener Gouda
Zubereitung:
Den Ofen auf 170°C vorheizen
Kürbis waschen und halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
Kürbishälften mit einer Gabel rundherum einstechen
Kürbishälften in eine Auflaufform geben, etwas Gemüsebrühe angießen
Hack oder das gewürfelte Gemüse in einer Pfanne scharf anbraten
Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben
Creme Fraiche und Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Füllung in die Kürbishälften geben und mit Käse bestreuen
Im Backofen ca. 35 Minuten garen bzw. bis der Kürbis weich ist.